lunes, 29 de julio de 2013

Picadillo de chayote




Nivel de dificultad:

Fácil

Ingredientes:

(rinde para 8 personas)

3 chayotes tiernos medianos

500 g de carne de res molida
1 lata mediana de maíz dulce
1 cebolla pequeña, finamente picada
2 dientes de ajo, finamente picados
1/2 taza de perejil, finamente picado
3/4 de taza de agua
Aceite vegetal o de oliva
Condimentos al gusto:
-Sal
-Pimienta
-Sazonador de res
-Salsa inglesa (Lizano)
-Comino

Preparación:

Sofría la cebolla y el ajo a fuego medio-bajo en una olla alta. Agregue la carne molida e inmediatamente condiméntela con sazonador de res, sal y pimienta (balancee la cantidad de sal-sazonador, ¡que no se le pase!). Mueva la carne ocasionalmente hasta que se cocine completamente (cambia de color de rojo a gris/café).

Pique los chayotes en cubos de 1 cm de lado, agréguelos a la olla e incremente el fuego a medio. Agregue el agua, 1 cucharadita de comino, 2 cucharadas de salsa inglesa y el perejil. Tape la olla. Mueva ocasionalmente de manera envolvente hasta que el chayote esté tierno. Por último, agregue el maíz dulce y cocine por 5 minutos más.

Variaciones: bajo su propio riesgo puede incrementar las cantidades de los condimentos. Si le pone mucho a la carne, no le eche tanto al final, y viceversa.

¡Buena suerte!

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